400-6677-318
登陆
在线服务
注册
帮助中心
 
 
当前位置: 首页 » 印刷知道 » 印前知道 » 正文

传统印刷与数码印刷 谁是未来印刷主角?

已解决 悬赏分:0 - 解决时间 2012-11-22 16:10
传统印刷与数码印刷 谁是未来印刷主角?
164 次关注     提问者: yuyao  
  支持(0)  |   反对(0) 最佳答案
 印刷企业是改变最直接的感受者,但让他们难以承受的暂时还不是数码印刷的兴起,而是传统印刷领域的恶性竞争,我们很难判断传统印刷机的发展是否真的遇到了天花板,但是我们突然发现对于许多的中小印刷企业已经很难把他们界定为印刷企业了。 
 
    到底是谁在改变印刷行业?或者说谁在推动这种改变的进行? 
 
    在河北的廊坊聚集了众多中小型印刷厂,这些企业中的许多正在采用一种新的“商业模式”,他们在承接印刷任务的时候已经开始不收钱,那么他们靠什么盈利呢?在他们的“模式”中客户提供、纸、墨,他们只负责印刷和裁切。同样客户提供版材,他们免费给晒版,在两种免费服务的背后是印刷企业依靠贩卖客户剩下的纸张以及晒版剩下的药水进行回收并提炼出银以此维持生计。在印刷工价的重压下河北廊坊的印刷企业催生了这种独特的“商业模式”,而这也正是市场力量的体现。所以当我们在讨论是谁在改变传统印刷的时候,市场需求是我们最容易忽视的一个关键因素,人为的去调整或更多的扶持政策在现在看来已经难以解决问题了,我们所要做的只是让市场释放更大的力量。 
 
    市场的力量从印刷企业开始改变着传统印刷,同样他也在改变着数码印刷,这一次她是从产业链的上游——设备制造商开始。

 
[我来评论]   回答者: sjkdm   2012-11-22 16:10   
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助


[ 印刷知道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
问题搜索
     
相关问题
等待您来回答
公司简介
加入马上印
合作专区
联系马上印
报价 名片 纸样 顶部